Please reload

Недавние посты

ХМ ЭКГ и АД: функциональная диагностика в клинике "Медицинские технологии"

21.03.2016

1/1
Please reload

Избранные посты

ХМ ЭКГ и АД: функциональная диагностика в клинике "Медицинские технологии"

21.03.2016

 

   В этой статье мы поможем вам разобраться в том, что такое холтеровское мониторирование и как оно проводится.

 

   ХМ ЭКГ  – холтеровское мониторирование электрокардиограммы. Непрерывная запись работы сердца в течение длительного времени. При проведении обычного исследования кардиограммы, которое длится обычно меньше минуты, есть риск пропустить нарушения в ритме сердцебиения. Холтеровское мониторирование повышает вероятность регистрации сбоев при их наличии.

   Аппараты холтеровского мониторирования, которые используются в клинике "Медицинские технологии" позволяют провести наблюдение за работой сердца на протяжении длительного времени, до одной недели непрерывной записи ЭКГ. Это позволяет выявить даже скрытые нарушения сердечного ритма, которые могут проявляться в разное время суток, в разных условиях физической и эмоциональной нагрузки. Запись ведется в автоматическом режиме, от пациента не требуется никаких дополнительных действий.

   Что приятно, наблюдение проводится без отрыва от повседневной жизни. В клинику прийти нужно дважды: для постановки аппарата и для его снятия. Все время наблюдения вы можете соблюдать ваш обычный режим жизни, работы и отдыха, исключив разве что водные процедуры и чрезмерные физические нагрузки. Даже результаты расшифровки можно получить по электронной почте.

   

 

   ХМ АД и СМАД  – синонимы, означают суточное (или холтеровское) мониторирование артериального давления. Этот метод диагностики позволяет выявить динамику изменения давления в течение суток.

   Как и аппарат длительной записи ЭКГ, монитор давления не требует вашего внимания. Устройство запрограммировано на определенный режим работы и в заданное время автоматически проводит замеры. Требуется только расслабить руку на которую надета манжета аппарата в момент измерения. 

   Единственное неудобство оправдано задачами этого способа диагностики:  измерения продолжаются и ночью. И если сам аппарат, который днем висит на теле в специальном чехле, можно снять и положить рядом с собой, то манжета остается на руке и продолжает в заданное время накачиваться. Но именно это позволяет получить достоверные данные о давлении. 

Это интересно:

  • Холтеровское мониторирование ЭКГ как вид функциональной диагностики не имеет противопоказаний. Поэтому его без опасений можно проводить даже детям до года. 

  • Этот метод функциональной диагностики назван в честь изобретателя устройства для непрерывной длительной записи ЭКГ. Им был американский биофизик Норман Холтер, который не только получил образование в нескольких областях – физики, химии, медицины, ядерных исследований, но и работал в разных направлениях, от изучения особенностей волн, до тестирования атомной бомбы и развития ядерной медицины. Этот богатый опыт и помог создать ему такой важный инструмент для функциональной диагностики. 

  • В клинике "Медицинские технологии" используются одни из самых компактных современных аппаратов холтеровского мониторирования кардиограммы. Вместе с батарейкой устройство весит меньше 150 грамм, а благодаря размерам (64x66x20 мм) аппарат не мешает даже во время недельного наблюдения.

  • Холтеровское мониторирование ЭКГ – один из самых информативных видов исследований работы сердца, поскольку непрерывная запись ведется в течение длительного времени в реальных условиях повседневной деятельности. Ведь сердце ведет себя по разному в состоянии покоя и при физических нагрузках. Даже эмоции и время суток могут оказывать влияние на ритм сердцебиения.

     

 

 

Please reload

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив

Клиника "Медицинские технологи"

 

Понедельник –  пятница    10:00 – 20:00
Суббота                                        по записи
Воскресенье                               выходной

 

Запись по телефону:

Наши партнеры:

      Мы на Kleos:

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом